POCHIの日記

アマチュア無線とCBR250Rを紹介しています。

今夜は、これで行こう

f:id:pochi-m:20190613192741j:plain

今夜は、麻婆茄子を作ります。材料は、自家農園作サントリー本気野菜とろとろ炒めの茄子を使います。丸いのが、サントリー製です。細長はスーパー市販品です。丸いナスを育てるのは、初めてです。さすがに採れたてのナスです。切れ味が、サクサクと手ごたえがあります。スーパーのナスは、見た目はいいけどへたっています。さすが、サントリー製です。

f:id:pochi-m:20190613192819j:plain

サントリー製の本気野菜ナスです。

f:id:pochi-m:20190613192849j:plain

フライパンにサントリー製丸ナスと細長ナスにピーマン、玉ねぎ、ウインナーを入れて炒めます。ナスが、しんなりした所で麻婆茄子の元を入れます。言うことなし自作のサントリー製ナスは、美味しいものでした。